На родине

Отдыхаю от стихов,от прозы.
От жестоких выдуманных драм.
Озорные зайчики с березы
Прыгают на шторках по утрам.

Воздухом счастливого покоя
Наслаждаюсь в горенке своей.
Даже сердце бьется под рукою
Вроде как, надежней и ровней

Поднимаюсь вместе с певчей птицей.
День сулит хлопот невпроворот:
Мать-земля,кормилица-землица
Ждет сыновней ласки и забот.

И пока нас по свету носило
Чаще под грозой,чем бирюзой,
Все она проселки оросила
Чистою полынною слезой.


Рецензии