Не срослось

Только смазал кремом "лыжи",
Выхожу из дома,вижу;
Мне навстречу катит дождь.
-Ты куда такой идёшь?
-Да я тут неподалёку
По грибы,по "однобоки".
Ты скажи,коли видал,
Может кто их все собрал?
Отвечает этот гад:
-Заворачивай назад.
Прячутся грибы в норе.
Им не время в декабре.
По осенней полосе
Сам ты "выкосил" их все.
Да дождю я не поверил.
Лучше самому проверить;
Ох и хитрые грибочки
Эти "однобочки".
Дождик,ты-б угомонился
Да на радуге женился.
Ну а я бы пробежался,
На грибы полюбовался.
-Ничего подобного!
Всё давно подобрано!
Как его я не просил,
Всё сильнее моросил.
Я до леса не дошёл.
Вижу,магазин.Зашёл...


Рецензии