***

Мне больно. Тяжело дышать.
А что болит? Душа моя.
А может мне её продать?
Но, кажется, я всё равно не обрету покоя.

Гангрена заполняет каждый уголок,
Куда мне деться? Убежать куда?
Наверно, это потолок.
Но, к сожаленью, мне бежать-то некуда.

Моя душа кричит и плачет,
Мол: «Ты миру радуйся, дурак!..»
Но тело ничего не хочет,
И вновь я погружаюсь в мрак.

Я так устал от всего вокруг,
Так хочется уснуть надолго,
И не буди меня, мой друг.
Я просто вас покину ненадолго.

Потом я вновь проснусь, увы,
Всё так же будет: утро, кофе и печаль..
Но глаза мои по-прежнему пусты
С отчаяньем всё смотрят вдаль.

И как мне перестать грустить, ну как?
Ответ простой, тут нечего гадать
И с дрожью в голосе, я говорю:«Никак..»
И главное не зарыдать.


Рецензии