2007-03-04. Весь мир во мне

Не я придумал бренный Мир и не имел желанья,
Чтобы родиться в нем и жить, для радости, страданья.
Но появился от того, что здесь творит стихия,
И чтобы как-то скрасить жизнь, пишу теперь стихи я.

А может быть, наоборот, в тьму ада погрузиться.
И лучше было бы тогда, что б вовсе не родиться.
Но нет, смотрю, и вижу всё, от низшей точки ада,
До тех вершин, не бытия, где лишь одна отрада.

И не смешать, чтоб разделить и не сойтись в желанье.
И в притяжении кружась, но держит расстоянье.
Не оторваться не сойтись – в соотношенье строгость.
Хотел бы видеть Божий мир, но вижу лишь убогость.

Гармонии строений нет в стихийности явлений.
Гармония строений в том, где стройность проявлений.
В соотношении цветов, в структур, соотношенье,
В даль вечности уходит взор, в ней видя, завершенье.


Рецензии