Мечты

Представляю как ты молодая
В жизни будущей я молодой,
Мыслям светлым духовно внимая
Обниму тебя нежно рукой.
 
И мурашки полезут по коже
Во всем теле проявится дрожь,
Ты почувствуешь девочка тоже
И ко мне, как невеста, придешь.
 
Мое сердце откроешь без стука
И найдешь в нем душевный причал,
Станешь верной, волшебной подружкой
Как заветный, земной идеал.
 
Обоюдные чувства согреют
Наши, в прошлом больные, сердца,
Только мысли мои не стареют
От улыбки родного лица.
 
И тогда я не стану молиться
Как на ангела жизни земной,
Обоюдно мы сможем влюбиться
И не встретимся с дикой тоской.
 
Ты меня в этом мире не слышишь,
Просто в разных живем временах,
И особенным воздухом дышишь,
И мечтаешь о солнечных днях.
 
Я тебя, как никто, понимаю
Потому постоянно молчу,
Ночью в мыслях тебя принимаю
И ласкать непременно хочу.
 
Все, что дарит для счастья природа
Воплощается в сердце твоем,
Только юные светлые годы
Поразились коварным огнем.
 
И уносит неведомо время
Золотые прекрасные дни,
Ты решаешь такие проблемы...
Вместо ласки короткой весны.
 
Знаешь зиму холодной постели
Одинокий вечерний досуг,
Твои глазки давно повзрослели
Дорогой мой загадочный друг.
 
Сколько нежности в трепетном взгляде
Незаметной, глубокой тоски,
Иногда ты находишься рядом,
Но не вправе просить я руки.
 
Ты надежда других поколений
Окрыленная в мыслях моих,
Совершенная в божьем творении
Подарившая радость на миг.
 
Это чувство мне мало знакомо
Я поклонник железной души,
Сыт загадками отчего дома,
Нет охоты людей мне смешить.
 
Да и ты мне представлена богом
За разгульные предков грехи,
Чтоб помучился крепко в итоги
И не смел вытворять чепухи.
 
Понимаю что трогать не в праве
Твою чистую яркую жизнь
Репутацию портить и славу
За какой то минутный каприз.
 
Лучше быть в стороне тех событий
Что сердца кровоточат порой
И на нашей серьезной орбите,
Отыскать свой желанный прибой.


Рецензии