В часы вечернего заката...

В часы вечернего заката,
Когда спадает тяжкий зной,
Благоухает остро мята
Под серебристою росой.
Стрекочут дивные цикады,
И ветер ластится рукой,
Щекочет свежею прохладой
Зеленый полог луговой.
Темнеет неба край багряный,
Последний луч на облаках.
И по щеке его румяной
Сползает тенью мрачный шлях.
И веет сонным опахалом
Луна, всходящая в ночи,
Посеребрив своим опалом
В траве журчащие ключи.
Повсюду тишь, лишь хрупнет ветка,
И так безмолвно до утра,
И звезд алмазная розетка
Глядится с черного ковра.
Бледнеет лунная дорожка,
Петляя змейкой меж холмов,
Как оброненная сережка
Из завитушек сладких снов.
Еще постель моя не смята,
А звезды блекнут в небесах.
И даль вечернего заката
Сверкает в утренних лучах.


Рецензии