Об именах и наследии

В литературе, множество имен,
Пришедших с незапямятных времен.
Но, есть средь них такие имена,
Которые лишь вехи временам.
Кто помнит строки, писанные Осей?
Лишь единицы знают толк в вопросе.
И Льва, припомнят только потому,
Что Анна, протоптала путь в тюрьму.
А вот по памяти ни слова и ни строчки.
Пустые имена и точка.
Дурная слава для поэтов,
Быть именем, но без стихов, при этом.
Какая память, слава?  Никакой.
Ведь вспомнятся лишь датой. Не строкой.
Жестокий век - вот памяти причина.
Без смысла жизнь… Бесславная кончина…
Но, есть другие имена.
На все века и времена.
Принесшие словами Свет.
Пока есть жизнь, для них, забвенья нет.
Они в словах душою живы.
А имена без слов - пусты и лживы.


Рецензии