Зимнее

Мир дрожит, укрываясь снегами,
И уставшее солнце сменили давно фонари.
Время семь. Я неистово грею стихами
Опустевшее сердце свое, что уже не горит.

Выйду в ночь, погружусь в ледянящую стужу,
Грусть свою пронесу по безжизненным тротуарам
И, безмолвье зимы не нарушив,
Сонмы слов недосказанных выдохну паром.

Лживо светит луна отражением солнца,
В небе крУжат снежинки - предвестники вьюг.
Безмятежная легкость во мне разольется,
И я небу вверяю забытую душу свою...


Рецензии