Оппозиции

Что ещё должно произойти,
            чтобы претензии свои
                вы отложили в сторону?
Вам с русскими не по пути?
            Ну, что же! Для кого-то
                это очень даже здорово!
Они уже довольно потирают
            ручки и барыши от вашей
                стычки с русскими считают:
Ваши трупы от сраженья это
            горы доброй свежей пищи
                и надолго злому ворону!

Что ещё должно произойти,
            чтобы уже после этого
                вы поумнее как-то стали?
Ужели нужно до небес уже
            раздуть свои давнишние
                (тяжёлые!) обиды и печали?
Подумайте о том, кто это
            всё и для чего в вас
                долгие года подогревает!
И кто так хочет, чтобы вы
            в своих претензиях
                упрямей прочих стали ...

Кто боестолкновений хочет
            между русскими и вами?
                И кто так хочет жар грести
В Крыму у вас татарскими
            и русскими руками ...
                Зачем людей к боям вести?

Подумайте об этом всём! И,
            может быть, не будете
                стоять так рьяно на своём!


                29.12.14





               
            


Рецензии