Вежливые лягушки

                Навеяло этим (пунктуация оригинала) -

                ...Из деревеньки трели соловья,
                Слышны с утра до самого заката,
                На берегу, лягушки мух ловя,
                Расквакались, но вежливо, без мата...
                "Летняя зарисовка" -
                С. М. (Таксист) 1990

         
          * * * * *

Совок... Далёкий девяностый год...
КПСС. Тотальная цензура.
И в каждом сердце пламенном живёт
высокая советская культура!

Вот это, братцы, были времена!
Политпросвета свежие газеты...
На благо всех работала страна.
Помалкивали в тряпочку поэты,
пред выбором - СП иль Магадан? -
держали ушки строго на макушке.
И редко кто, ну, разве... в жопу пьян,
мог стих скропать о "вежливой лягушке".
Но, протрезвев, свой опус под матрас,
на всякий слу... - вдруг бдительная тёща
себя узнает и, не дай бог, сдаст,
освобождая от зятька жилплощадь!..

Так всё же... в этой или в той стране
живётся интересней, веселее,
когда инет и пьяной шоферне
доступен стал? И нюхальщикам клея...
Всяк может предложить своё меню
сосайтникам - гурманам и уродам,
датируя свежайшую муйню
ушедшим в Лету девяностым годом...


Рецензии