Ландшафт истории

Легенды. Были. И различные события,
А так же вечно разная интерпретация,
На каждую эпоху свой сюжет развития,
Для каждой есть своя всегда аргументация.
Шарады.Ребусы.Истории Загадки.
Абстрактны и сухи все даты,числа,цифры,
Фантазии архивов так порою ярки,
Таят,однако,тайные ключи и шифры.
И вот,который год пытаемся мы всё понять:
Сарказм и скепсис нужен всё же инструментом?
Так можем данные на веру просто мы принять—
Орнамент прошлого порой без документов?
Рисует археолог новую реальность
И в ней нам предлагает с этой мыслью дальше жить...
И что?А правде с истиной не надо больше быть?

(фото из интернета)132 (5-ти ст д)


Рецензии
Да, быть объективным и точным в объяснении исторических событий трудно.
Володя, рассуждения интересны. И риторический вопрос правильный.
Акростихи написаны мастерски. Понравились.
Поздравляю Вас с наступающим праздником!
Добра и удач! С уважением,

Рудская Раиса Терентьевна   08.05.2016 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Рая. И Вас с наступающим!!!

Владимир Филюрин   08.05.2016 15:23   Заявить о нарушении