у тебя

У тебя ладони белы
У тебя ладони снежны
Щёки – яблочки в зиму…
Словно ты весны подснежник
Не берёзка на ветру…
Подле я тебя – согреюсь?
Или снова в дождь уйду
В лес, где в день ещё темнее
Чем у ночи поутру…
Ты меня не пожалеешь
Нет мне слова от души!
Ладно, дева мо ж согреешь
а – со мною попляши…
согласилась, но условье
мы условились так с ней…
что весною – она косы …распустит
пред мной скорей…
а пока что мы болеем
это как, да так – душой
врозь – нам худо – вместе любо
но весной – вот уговор…
я перечить ей не смею
жду – встречаемся – молчим!
А я смотрю - в алы губы –
И душа моя кричит –
Дуралей – поцелуй она простит!
Да и пусть –
зато  весною …!
а пока что уговор
ладно – Марья
ладно – Фёдор – уговор так уговор!?
…© странник 291214 – утро 


Рецензии