Расскажи мне сказку про пургу

Расскажи мне сказку про пургу,
Про густые сильные морозы,
Про оленей Тундры на бегу,
Ледяные каменные слёзы,
Про застывший сходу Енисей,
Про Дудинку, спящую средь течи
И про длинный чай, ночные речи
И чудесно встреченных людей.
Расскажи о том, как замерзал
И уже с надеждой расставался,
Про любовь, которую не знал,
И пока ещё и не пытался.
Расскажи про ночи до утра,
А потом ещё и до обеда
И о том, как теплится беседа
Неспеша,
Как будто-бы вчера…
Расскажи мне сказку про пургу


Рецензии