Завалило вечностью леса...

Завалило вечностью леса,
Небо белизною шелушится
И проходит, холод пронеся,
Как проходит всё что ни случится,
Но не замечает ничего
Непочатый край наш, непочатый,
Бурелом неубранный дощатый,
Как сквозь пальцы смотришь сквозь него.
Только веришь снегу, только тронь,
Из него такие выйдут мифы,
И такие половцы и скифы
Принесут заржавевший огонь...
Ворошить их времени края,
Подбирать его крыло сухое…
Отдаётся новым дикарям
Догадаться, что оно такое.

Отрезая прошлые пути,
Земли заблуждаются в подлеске.
На свободу вышло столько сил,
Сколько этот воздух может весить,
Столько праха никуда не деть,
Чтобы не увязли наши ноги.
Даждь мне сил дороги разглядеть,
Шевелящиеся в нём дороги...

29.12.2014


Рецензии
Строки, к которым невозможно не возвращаться...
Ольга, у Вас чуткое, глубокое вИдение

Катриника   23.01.2015 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Катриника :-)

Ольга Вирязова   23.01.2015 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.