По разорванным тротуарам улиц...

По разорванным тротуарам улиц,
Пряча лицо в пригоршнях полуденной тени,
Идёт человек. Толпа перед ним не расступится,
И не важно – дурак он, или одураченный гений.
Измеряя непомерным мерилом лень,
Задыхается в пыли горящего летнего зноя.
Трепыхаясь во льдах, как голодный уставший тюлень,
Он, покои покинув, не отыщет вовеки покоя.


Рецензии