Карбонадо

Показалось, так ярче жить -
Словно сердце, вином не пьяно,
Смотрит резко, грезит забыть
И забиться от новой раны.

Только камнем лежит в груди, -
Редким, странным - чёрным алмазом;
Только молит всё: "Не буди, -
Как очнусь - умираю сразу."

Не потухло оно зачем?
Разве легче пламени, в камень
Заточенному? - горький плен...
Ведь тебе одному - то пламя.

И чужих я только терплю,
А иным все улыбки - маски.
Но тебя, как видишь, ... люблю.
Хоть рассталась с верою в сказку.

Тот алмаз бы - расколотить!
Затоптать все огни ногами!
Только...проще меня убить,
Чем разрушить проклятый камень.


Рецензии