Что же я за человек?

Что же я за человек?
Что ни слово — то каверк;
Что ни дело — то беда;
Что ни жест — то ерунда.

Дай мне свой совет, земля,
В тихий вечер ноября.
Я спросить не побоюсь:
Как прославить мою Русь?

Как мне стать певцом России?
Как мне стать таким красивым,
Чтобы девы, ставши в ряд,
Пили страсти моей яд?

Верю я: когда нибудь
Я пройду тот трудный путь,
И зажжет моя звезда
Ваше сердце, господа!

А пока я человек —
Что ни слово, то каверк;
Что ни дело, то беда;
Что ни жест, то ерунда.


Рецензии