Сон 69

 
Я работаю на работе человеком которому
лучше, скажем, рабочего. Но денег мало.
Прихожу на объект я по-вздрному,
быдто небо меня посылало.
Как король - ничего не делаю.
Деньги  получаю и трачу.
Я в кафе. Что я поделаю,
если путь себе не назначу.
Он сидит за моим столиком.
Он извесный, смешной писатель.
Звать его то-ли Геной, то Толиком.
Он, наврное, гений, красот собиратель.
Прихожу на работу, тут, батюшки,
кабинет мой ушел - канул в Лету,
и остались какие-то пятнышки
на дииректора против «шкета».
Я к рабочим иду на работу.
Завтра он меня и уволит.
И получтся как в анекдоте,
только небо ко мне мирволит.
Но, внезапно, приходит идея:
если старая работенка
мне давала достаточно денег,
почему-б не сыгать поросенка?
Сачковать - ведь там нечего делать.
Зря ушел. А возьмут-ли? Не знаю.
Ах, поменьше-бы надо вякать.
Ничего, я всех обкорнаю.
                28 дек 2014
 


 


Рецензии