В глубинах

В глубинах сонных плывет Левиафан.
Я буду искать, пока не надоест.
Часы ручные отбивают весть,
Меня укутают, я знаю, в белый саван.

Глаголы: ищи, люби, страдай.
Я все-таки умру от скуки.
Всего лишь одни сутки,
Всего лишь один май.

Левиафан, покоряй глубины!
Я за тобой.
Я найду покой,
Выбравшись из тины.

Глубже.
Жди меня, я совсем близко, заблудшая,
Оторванная от памяти после шести.
Спаси.
Забери
Из мира, где я умираю от скуки,
Где остались всего лишь одни сутки,
Где лишь глаголы: ищи, люби, страдай.
Забери меня в свой май.

Часы старинные отбивают весть.
Я буду искать тебя, пока не надоест.
Меня укутают, я точно знаю, в белый саван.
Плавай глубже, мой сонный Левиафан.


Рецензии