А может вправду...

Несправедливость, безысходность –
Порою так меня гнетут.
Что ощущаю я негодность.
И то, что место мне не тут.

В такие трудные моменты,
Как будто голос шепчет мне:
«Отбрось благие сантименты,
Ты нужен, но другой стране.

Там будешь жить, забот не зная,
Там не нужна земная твердь…»
Услышав это, понимаю,
Что говорит со мною Смерть.

А может вправду мне покинуть
Сей мир, где злоба правит бал.
Устав бороться, может сгинуть,
Коли не нужен здесь я стал.


Рецензии