Природа и человек

     ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК.
Человек  имеет  большую силу,
Природе  с  ним не состязаться,
Он роет для самого себя могилу,
Не хочет в том себе признаться.

Конечно,  он  сильней природы,
И  он  природу жутко покоряет,
Природа просит у него пощады,
Во внимание ещё не принимает.

Он всю  её  жестоко истребляет,
Хотя и укорачивает себе он  век,
И  он  прекрасно  это  понимает,
Не  такой  уж и  глупый человек.

Сам Творец нам её совсем отдал,
Но  не  позволит нам издеваться,
Ведь  он  сам  для  нас её создал,
И  не  захочет  с  ней  расстаться.
             Вл. Сологубов.29.12.14г.


Рецензии
природа плачет...

Алла Богаева   10.04.2017 20:45     Заявить о нарушении
А человек продолжает
уничтожать. Капитан.

Владимир Сологубов   11.04.2017 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.