Зима уставшая в её изнеможении...

ЗИМА, УСТАВШАЯ В ЕЁ ИЗНЕМОЖЕНИИ
Галина Подольская
*******
Зима уж тает,
мы заметили. Бесспорно,
лёд украшают
люди… Как упорно
любой из них
спешит «баланс» приобрести,
чтоб впечатление
на всех произвести.

И в синеве
поверхности пруда,
природа ожила,
в зеркальном отражении.
пейзаж запечатлён
в картине на века:
«Зима уставшая
в её изнеможении»!

Она тоскует:
- Гонят прочь! Свободна!
Вот-вот чуть-чуть -
из речек полноводных,
вдаль побегут
вперегонки мильон ручьёв…
Всяк необузданных
и дерзких, без оков.

Поток подхватит
властная рука,
весна нагрянула,
её приход желанный…
Входи смелей,
вступай в свои права,
буди в природе
трепет долгожданный.

Кто спорит, что
зима ещё владыка?
С весной желанной,
ярко, многолико,
ворвётся рьяно
новой жизни суть,
и время вспять
уже не повернуть!

Весне же дерзкой,
баловню природы,
какой уж день
не отойти от сна…
 - «Наступит без Весны
другое время года?»,
застыл вопрос
на мордочке кота.
*******


Рецензии