Одиночество и бухло

Экспромт на стихотворение Ивана Кононова
ОТВЕТ ЖЕНЕ НА ВОПРОС: "НЕ СКУЧНО ЛИ ТЕБЕ В ОДИНОЧЕСТВЕ?"

«Ты знаешь, сколько плоскостей,
Страстей, гостей и новостей
В пространстве из моих костей!
Ведь только под одной ключицей
Такое может приключиться!»

            * * *

Ты знаешь сколько гадости,
Крамольности и пакости,
В пространстве, где мои мозги, -
Лишь стоит только мне напиться,
Такое может приключиться,
Моя подружка-голубица…

Мне в одиночестве не скучно,
Когда бутылка рядом есть,
Налью стакашик я беззвучно,
А у тебя уж дыбом шерсть.

И одиночества уж нету,
А лесопилка на дому,
И пилишь, пилишь до рассвета,
Я так могу попасть в тюрьму.

Когда-нибудь возьму тебе супруга,
Я захерачу между глаз,
Раз ты противница досуга,
И нарушаешь мой экстаз.

Так, что не надо грустных песен,
Про Воркуту и Магадан,
Ну, хлопну я пять раз под двести,
Зато в мозгах моих туман.

И мысли сразу вьются роем,
Зачем, по что, и почему,
Себя я чувствую героем, -
А ты опять плетёшь муму.

Короче, если ты не хочешь смерти,
В беседу больше не вступай,
А то утащат тебя черти,
К себе подземный, жарить, рай.

И будешь там на сковородке
На голой жопе танцевать,
А ну, налей стакан мне водки,
И больше не мешай бухать.


Рецензии