Московскому комсомолу

Развевайся, флаг великий
Над усатой головой!
Слышу возгласы и крики!
Ах, нарушен мой покой.
И с Кремлёвской башни светит
Мне Советская звезда!
Мы - социализма дети,
Мы явились сквозь года.
Сквозь пространство мы явились,
Сквозь снега и ураган.
Верность Родине! Стабильность!
Вот девиз наш. Слышу брань,
Слышу возгласы шальные,
Вижу похоть и разврат.
Только мы здесь - молодые.
Юный пролетариат!
Комсомольцы, комсомольцы!
Вы одни прекрасней всех!
Светит коммунизма солнце,
Ветры радостных утех
Дуют, веют над страною.
Образуем навсегда
Государство правовое.
Серп, и молот, и звезда!
Это троица родная!
Нам она как отчий дом!
Комсомольская прямая
Династическим костром
Пусть пылает! Пусть восходит
Нам светило Ильича!
"Я - поэт, и я - с народом!"
Восклицаю сгоряча!

1981, Москва


Рецензии