Пустота

Ни капли слов не будет о сосуде,
Про тот, что пуст наполовину,
Сказать хочу лишь о явлении, ни о чуде,
О той безнравственной лавине...
О том, что люди одевают:
Кроссовки, джинсы - всё подделка,
Но оригинал никто не знает,
В чём суть, друзья?! Мы будто в клетке.

Все видят внешность,
Все смеются,
Все аморальны,
Круто, пафос,
Друзья, очнитесь-
Это будка,
Мы обезьяны,
Правит наглость.

Ну правда, что мне тут скрывать,
Вокруг себя вы посмотрите:
Все просто пьют, друг друга матерят,
Про уважение вовсе уж забыто...
Мы смотрим в мир, сказав лишь фразу:
"А что?! Ведь жизнь она одна"
Ну так и сделайте достойно,
Чтоб не забылась всем она!
Ещё есть фразы.... те, что бесят,
Ну, те, что говорят в лицо,
Вы думаете в них правит смысл?!
Да нет, примерчик вот: "Ой, всё"...
Реально, дико накипело,
К морали поздно призывать,
Вы хоть науки поучите,
Журналы хватит уж читать...

Душа закрыта,
Сверху маска,
Мал слов запас,
Внутри лишь пустота.
Все заменимы
И бездарны,
Задал вопрос,
В ответ лишь тишина.

Да что таить,
Ведь я совсем такой же,
Но ведь мораль стараюсь соблюдать,
Не буду призывать,
Скажу гораздо проще:
Давайте Новый год, друзья, встречать!


Рецензии