Мне быть бы птицей

Ах, если ранила меня бы птица:
Огромный ястреб или дикий коршун.
Я бы подумала, что мне все снится,
Такого ведь на свете быть не может.

Ведь даже дикий зверь порою
Не причинит такую боль, как люд.
А птиц волнует чуть другое:
Они чужое сердце не клюют.

Они не точат клюв о душу,
Не покидают в самый сложный час.
Для них весомее – съесть чужую тушу,
Им дела нет до нас или до Вас.

Они безжалостно не разбивают сердце.
Им чужд обман: они не врут, не лгут!
Хотелось бы мне в небо взлететь птицей:
Быть может там меня сородичи поймут?


Рецензии