В далёкое прекрасное

На русской печке я хотела бы проснуться,
Чуть слышно в топке где трещат дрова...
В далёкое прекрасное вернуться-
Когда будил крик петуха...

Где хлеба свежего духмяный аромат,
С остатков теста- детям на забаву
Пичужки сдобные на столике лежат...
Мать балует свою ораву.


Лежишь тихонько и глядишь в окно,
Причудливых узоров на стекле переплетенье...
Картинки детства, как застывшее кино,
Проносятся...как чудное мгновенье.

Пора во двор. Каток залили с горки...
А в валенках уютно и тепло,
Сосульку расшибёшь на мелкие осколки
И в рот. А мать грозит в окно.

Снеговика лепили всем двором
И ёлку наряжали до утра...
Промокшие бежали в дом,
На печь, которая была ещё тепла.


Рецензии
Ностальгия!
Любовь, всю душу разбередили. Спасибо за такие душевные стихи.
Творческих Вам успехов!
С уважением!

Ольга Волкова 51   29.12.2014 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. С Наступающим Вас!

Любовь Болестева   29.12.2014 15:08   Заявить о нарушении