Сказка от Анасты - про репку!

Посадил дедуля репку.
Думал долго, думал крепко,
Как гостей он позовёт,
В самый раз, под Новый год!
Репка выросла большая!
Все дедулю поздравляют,
А помочь никто не хочет!
Дело, видно, шло уж, к ночи...
Внучка села за компьютер
И давай звонить кому-то.
Жучка в будку забралась,
Мышка в норку подалась,
Только кошка возле деда:
"Не печалься, до обеда,
Завтра репку мы достанем
И нисколько не устанем"!
Дед поверил в эти сказки,
Далеко ли до развязки?
Утром встали, честь по чести,
Собрались все снова вместе.
Только бабке неохота,
Ведь, пришла уже суббота!
Это ж, вроде, выходной?
Как же быть с такой женой?
"Если не пойдёшь на грядку,
Отгадай тогда загадку"!
"Хоть, любую загадай,
Отгадаю! Так и знай"!
Долго дед загадку думал.
Наконец, её придумал.
"Кто на свете всех глупей,
Из собравшихся людей"?
"Здесь людей не так уж много,-
Бабка говорит не строго,
Ты да я, да мы с тобой!
Извини, мой дорогой,
Эта детская загадка!
Ты её нашёл в тетрадке"?
"Нет, любимая моя,
Самый глупый - это я!
Как я жил с такой старухой?
Иногда бывал под "мухой",
А теперь, ни грамма в рот!
Я пошёл на огород"!
Бабке очень стыдно стало.
"Я подумала, сначала,
Ты меня считаешь глупой"!
"Эх, бабуля! Я под лупой
Вижу все твои мыслишки!
Нам с тобой уж третий - лишний!
Мы ведь вместе столько лет"!
Вот и весь Любви Сонет!
Не Сонет, пусть будет сказка!
Далеко ли до развязки?
Нет уж, милый мой дружок!
Вот, закончился стишок!


Рецензии