Херувим

Много лет в тиши проходит,
ничего не происходит,
а потом однажды ночью
прилетает херувим,
и покой размётан в клочья
маловероятным им.

Он сидит на табуретке,
попугай щебечет в клетке,
он глядит, не отрываясь,
как закатится звезда,
и как месяц, улыбаясь,
исполняет ночь с листа.

Он уйдёт походкой странной,
под крылом запрятав рану
невозможности даренья
воли, разума, лица,
и придёт пора решенья
размотать клубок с конца.


Рецензии