Пастух и овцы

Не по душе стал пёс баранам,
Плохо пасёт и часто в кусты смотрит.
Тут не стыковка общим планам,
Пёс разом стадную пастьбу испортит.

Совет предложил в пастухи козла,
Он с бородой,с рогами и отважный.
Но он не знал такого ремесла
И только делал вид бесстрашный.

Охрану всю с овчарни разогнал,
Этим лишил куска их мяса.
Овечек смирных сильно обижал,
Не давал воды и с закромов запаса.

Овечки стали блеять потихоньку,
Смута началась в стадных кругах.
Выпаса не те и с козла мало толку,
Что их козёл оставит в дураках.

С гор пёс за стадом часто наблюдал
И ждал,когда прийдут к ним волки.
В своих мыслях истину познал,
И приготовил им засаду у околка.

Почуяв запах злых волков,
Козёл с кошары быстро скрылся.
Не любил он серых чужаков,
Среди кустов вмиг растворился.

А старый пёс повадки зная,
Стал рвать зубами тех волков.
Их шеи в клочья разрывая,
Видел оскал белых клыков.

Блеют овечки в своём стаде,
Видят пейзаж со стороны.
И как воюет пёс в засаде,
Возьми нас, будем мы верны...


Рецензии