Мистика Титаника

Сто лет назад погиб «Титаник»,
Весь мир был страшно потрясен,
Его поверг огромный айсберг-странник,
Точь в точь, как описал провидец Робертсон.

Быть может, получил сигнал он свыше,
Ему приснился, может,  вещий сон,
Но почему-то тот сигнал не был услышан,
Корабль потоплен и на дно морское унесен.

Погиб прекрасный лайнер десятиэтажный,
В нем находилось больше тысячи людей,
Корабль – дворец, комфортный и куражный,
Мечта, величие богатства и идей.

Свершилась катастрофа века,
Наверно это было суждено,
Встряхнуть пришлось природе человека
И опустить сокровища на дно.

Прошло сто лет- наверно это рок!
Мир получает вновь ужасный жертвенный урок!
«Конкордия»- круизный лайнер катастрофу потерпел,
Скалой прорезан, опрокинут, сел на мель,

Произошло все в 21 веке,
Все в тот же день и в тот  же час-
Должны не забывать родные человеки-
Природа выше и  могущественней нас!


Рецензии