Телеграмма

"Мой командир, мой генерал,
У меня для Вас телеграмма",
Скованно рядовой сказал,
"Издалека передали."
Командир от бумаг оторвался:
"Положи и волен идти."
Рядовой тотчас убрался,
Чеканя свои шаги.
Телеграмма не пахла духами,
Не имела помадных следов,
Но с тремя простыми словами,
Естественно про любовь.
Генерал от войны отвлёкся,
Осторожно послание взял.
То ли плачет он, то ли смеётся,
Опускает свои глаза.
Генерал просидел так долго,
Улыбаясь совсем слегка.
Слова грели, как будто солнце:
"Я люблю тебя тчк".


Рецензии