Не прощайся дед Мороз

Здравствуй дедушка Морох,
что же ты так поздно.
Я давно уже подрос,
возраст.

И одетые пимы
на больные ноги
дедушка,не для зимы
и не для дороги.

Здравствуй дедушка Мороз,
сядь,погрей хоть руки.
Там глядишь вспотев мороз
в дом ворвутся внуки.

Со стола смахнут метлой
сладости и сласти,
захватив во двор с собой
все наши напасти.

Здравствуй дедушка Мороз
борода из ваты.
Да шучу я,не всерьёз,
тоже бородатый.

Помотало по земле,
тоже видно странник.
А это дедушка тебе
чай налит в стакане,

да подуй,не обожгись.
Я на Снегурку глядя
расскажу что свою жизнь
жил не Христа ради.

И Снегурочку свою
дедушка я помню.
Ты поймёшь о чём пою,
мы с тобою ровня.

Не прощайся дед Мороз,
чёртова примета.
ПОДОРОЖНИК.
29.12.14г.


Рецензии
С наступающими... Добра тебе, Олег.

Татьяна Баутрук   30.12.2014 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо девочка.И пусть тебя снежинки зацелуют.Счастья и здоровья тебе хорошая.

Олег Емельянов 3   30.12.2014 01:43   Заявить о нарушении