87. Краса неприступная

Наяда с русою косою,
Предел возвышенной мечты,
Блеснула яркою красою
С феноменальной высоты.

Слова бушующего ада
Читаю в пасмурных глазах:
«Оставь надежду, и не надо
Сюда входить и быть в слезах».

Краса достойная Юноны,
Но лучше в сторону свернуть,
Чтоб не попасть под взгляд Горгоны
И не закончить грешный путь.
05.04.1993. Завитинск


Рецензии