стерва

Натянув улыбку из фальша,
Надев на палец кольцо,
Без веры в счастие дальше,
Выходит она на крыльцо.
Под гневом и пафосом стервы;
Под взглядом сжигающим мир;
Рисуется образ Венеры
Так тщательно в сердце храним.
Она невысокая ростом
И с пухленьким животом,
Она не красивая вовсе
Мечтала всегда о другом.
Хотела красивые кудри,
Глаза голубые, как небо
И носик хотела бы пудрить,
Да губки бы красить хотела.
Увы, но не видела смысла.
Никто не заметил бы вовсе.
Надень на не нее коромысло -
Никто ничего не спросит.
Все только могли смеяться,
Бросать в ее сторону шутки;
И стала она бояться
Носить короткие юбки.
Как часто ее обижали,
Все время знакомили с болью,
Ножи ей в спину вонзали,
Да в сердце облитое кровью.
Ломали характер девчонки,
Когда называли изгоем.
Стояла одна в сторонке,
Надеясь на все святое.
Для них хотела быть другом,
Товарищем, может быть просто.
Имела одну лишь подругу,
Такого же низкого роста.
В сиянии глаз безупречном
Таится глубо'ко надежда.
В течении страстей бесконечном
Боится: все будет как прежде.
Коль сердце свое откроет
И впустит туда всех вокруг -
От боли его заломит,
Сломает несчастный недуг.
Наивно и искренне чисто
Чужому совсем доверяет.
Спокойно подпустит близко,
Ведь всё о любви мечтает.
Предателей в жизни немало
Успела по жизни встретить.
От горестной лжи страдала,
Пускала слезы на ветер.
Клялись ей в любви до гроба,
Но все те слова впустую.
Была она так, "на пробу"
Использовал - выкинул всуе.
Нечестно. Клянусь - нечестно.
Достойна любви настоящей!
Любимою быть невестой,
Женою, верность хранящей.
Она всего лишь мечтает
О домике полном детишек,
Поить любимого чаем
И сказки читать сынишке.
Нет справедливости в жизни!
Кругом одни эгоисты,
Крадущие силы слизни
И лгущие в день раз триста.
Нет смысла показывать душу;
Есть шанс получить плевок.
Укрывшись от всех ловушек,
Забиться в родной уголок.
Прочувствовав мира тщеславие
И яркую фальши краску,
Девчонка стала лукавее -
Надела стервозности маску.
На каблуках и в джинсах,
Подняв подбородок вверх,
Больше не верит в принца,
А верит в свой личный успех.


Рецензии