Ворон...

В дали от птиц... у кромки леса,
жил одинокий... чёрный Ворон...
Любил свободу... слыл повесой
и был всегда веселья... полон...
Он небо покорял... в ненастье...
А в темноте сливался... с тенью...
Но всё ж искал своё он... Счастье...
А боги слышать... не хотели...

День изо дня тоска давила...
Что ново было... для него...
Его ведь многие любили...
А он хотел... одну... всего...
Он поднимался в горы... с ветром...
И камнем падал... над водой...
Он чувствовал... что есть ТА  где-то...
Пусть даже рядом с ней... другой...

Сказал тот Ворон... чести ради
и верности... для ТОЙ... чужой-
"Я много видел... видно хватит...
и я устал... я... не такой..."
Он мудрым слыл теперь... по лесу...
И за советом шли к нему...
К тому... кто в прошлом был... повесой...
Любви ища... сквозь боль и... мглу...

И к одиночеству уж привыкая,
он просто Жизнь  любил  свою...
Но стая птиц... однажды пролетая-
"ослабленную" оставили... в лесу...
И шелест ветра... кронами деревьев
ему ту новость... рассказал...
И он нашёл её... из "тысяч звеньев"...
Которую... так долго ждал...
...............
Жил Ворон тот... Любовью упиваясь...
с Той... что теперь была... ЕГО...
И в небе вместе... два в одно... сливаясь,
богов благодарил... за Счастие... своё...


Рецензии
Вот и нашли они друг друга -
В витках запутанного круга...

Жизненно, Елена!

Эд Корепанов   10.05.2015 09:08     Заявить о нарушении
Да... не знаешь и не ждёшь, а оно тебя находит...

Рада, что зашёл в "гости"... Только чаем я не напоила... -)

Успехов тебе !

Елена Петрова-Бауэр   10.05.2015 09:31   Заявить о нарушении
Как в старинном советском фильме герой С.Филипова сказал - "Масик хочет водочки" - это на счёт того что - чай не водка, много не выпьешь!
Но всё равно Спасибо за чай, Елена!!! ☺

Эд Корепанов   10.05.2015 10:26   Заявить о нарушении