семь птиц

у меня есть семь птиц  -   семь моих нот,  семь родников заветных,
они на руках,
у глаз и у ног,
ярких и незаметных…
 
в их оперенье запах  дождя,   вихри кипенного  снега,
трав разноцветие,  жемчуг- луна и бирюза  от неба.

вот, моя ласточка - чуткость крыла,  вестница света  Бога,
знает она как мудра  земля, как обережна дорога.
 
иволга песней, как луч,  тонка, 
зяблик -  под солнечным диском,
смешной  воробей…. это я после сна  в мечтах о    фламинго.

снегирь – мое  сердце,
дрозд синий -  звезда,  гладкой, как шелк,  выси…
у всех моих птиц человечьи глаза и  добрые  мысли…

семь моих тел  - крылатость души,  и надо ж так было случиться -  тайны  вселенные  и  ключи в моих судьбоносных  птицах.


Рецензии