Как колючий тёрн

Мой век, мы так с тобой близки,
Что ночь бессонна,как колючий тёрн,
А день как гордый всадник,
Не Медный над своей змеёй,
А имя человека притоптавший.
На завтрак каша,
На обед бульон,
Болит так сильно,
Что сказать - нет мочи,
Каким лекарством
Можно обезболить позвоночник
Эпохи пережитой той,
Где был не слышен звон колоколов?
И кто ж сегодня ленточные окна
В гостиной обрамляет, как колючий
Тёрн высаживает вдоль
Своей ограды?!
Не знали Квасов и Растрелли,
Что эйфория храма стены
Способна подкосить,
Успению они
     отдали свою жизнь, свои труды,
Ошибкой было - на Сенной*
Собор они воздвигли.
Где он теперь?
Досада - не вопрос!
Лишь бы не слышать
Горьких слёз Марии.
На окнах модный тон
Сегодня синие гардины.
На подоконнике растёт
куст розы, лист алое,
И листья вкусной мяты,
И душистая фиалка,
Мурлычет рядом белый кот.
В стране своей родной
Цветам и бабочкам,
И птицам, и птенцам
Всегда приятно.
-
* собор Успения Богородицы


Рецензии