О чувствах

Всегда одни вопросы перед нами :
Что делать, наступив на те же грабли?
Что делать, если расстояние между вами
Покоя даже на день не даёт ни капли?
Что делать, если ты пойдёшь на всё,
Лишь только б получать немножечко тепла,
Встречая холод, от которого трясёт,
И продолжая верить в безобидность зла.
Находим мы ответ, и с гордым видом,
Ту истину приняв, с которой жить трудней,
Наденем маску, приготовимся... и мигом
Забудем тексты всех продуманных ролей.
И чувства вырвутся со вскриками наружу,
Как будто месяцами их держали взаперти,
И не помехой будут гололёд и стужа,
В преодолении тяжелого пути.
И снова провалившись в ту же яму,
Мы до конца в неё не перестанем попадать,
Пока не осознаем кое-что и кончим драму -
Себя лишь надо больше уважать
И недостойных искренней любви к себе не подпускать.


Рецензии