Рождействуйте!

                Х.В.

рождействуйте
рождействуйте рождейно
идею действия найдите
на свету

а там где только призрачные
тени
найдёте
плен и тлен
и всевражду

рождейте самый свет
он раю краше
но реже

слово режет
словопит

и каждый
в им прочувственную чашу
перо пусть обмакнёт
словопиит

рождействуйте
и вдаль поэзияйте

поэзияет небо на лету

там
где проэсияет
любознайте
полётную любовь
и красоту

врождействуйте в цветах
где свет играет
враждуя
но рождая всё сырьё

скрывая и срывая драму
с краю
огорождайте рамою
её

радея за нюансопереходы
за переплётноптичий розмах крыл
сумейте удержать веснебосводы
до вешнего прихода
новых сил

рождействуйте
родные
рождействуйте

купели
колыбели
купола

веснуя вволю
не перевеснуйте

чтоб в лету осень
плодом не плыла

рождействуйте светлейно
вседеянно
чтобы в пейзажах зимних одеял
теплело семя
сеянно
сиянно

и теплились ростки

и чтобы ждал
здесь век спустя
вселейный хвои запах

зелёный и весёлый
тёплый
лес

перекликались чтоб
восток
и запад

и чтобы пронесли рождейство через
столетий строй
или
столпотволетий
сосновые смолистые стволы

чтоб солнцеливисто резвились дети
и были чтоб снега
чистобелы

рождественские
всякие

рождейте
врождея вровень с верой
всякий раз

рождействуйте деянно
возрождейте

рождействуйте сегодня
здейсечас


Рецензии
Необычно написано, но все понятно и ВСЁ ВЕРНО!
Понравилось. СПАСИБО, Александр!
С наступающими праздниками! Рождействуйте!
С уважением -

Татьяна Прохожева   06.01.2015 05:53     Заявить о нарушении
всЁ верно, Татьяна! спасибо!
С Наступившим!
(лишь бы не Нас тупившим)))

С уважением
(к Вам, Татьяна, и к букве Ё)

А.Б.

Александр Бубнов   05.01.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.