Под Новый Год

               Большая ёлка у окна стояла,
               На табурете, в крестовине,
               Семья её вся дружно наряжала,
               Под ёлкой Дед Мороз-кушак на пуповине.

               Игрушки все развесив, собрались
               По улице заснеженной пройтись,
               Но мальчик маленький от ёлки не уходит,
               Игрушки поправляет, новые находит.

              "Что ж оставайся только не шали",
               За дверью стихли их шаги в дали,
               Он ёлку украшает белой ваткой,
               Медведя старого нашёл с заплаткой.

               Старался чуть повыше закрепить,
               Шатнулась елка и упала на пол,
               Теперь придут и будут не любить,
               За поведение поставят ему кол.

               Со страха он залез в кровать
               Под одеяло, где в тепле уснул,
               Проснулся, дверь стали открывать,
               Услышал удивлённый брата гул.

               А мама, говорит, смеясь отцу:
              "Ёлку надо привязать к кольцу,
               На табурете неустойчива она,
               И что упала - не малыша вина".

               Восстановили ёлку, две игрушки
               Разбились, не велика была беда,
               За Новый Год подняли с чаем кружки,
               А к чаю хлеб и сахар колотый - вот вся еда.

               Года прошли, всё изменилось и страна,
               Привычно роскошь разливается рекой,
               Под Новый Год мне вспомнилась она,
               Та ёлка, что не удержал рукой.

                Декабрь, 2014г.

               


            


Рецензии