Нет ничего хуже

Нет ничего хуже тупых лезвий,
Пересоленных блюд, сломанных спиц зонта.
Нет ничего хуже любви без последствий,
Горьких таблеток, не кормленного кота.

Нет ничего ужасней твоего смеха,
Когда он в ответ на шутку не на мою.
Нет ничего ужасней гулкого эха,
Влекущего в пропасть, когда стоишь на краю.

Нет ничего досадней ударов в спину,
Смерти, прибравшей тех, кто еще не жил.
Или когда у лучших всё наполовину
И в полной мере у тех, кто не заслужил.


Рецензии