Перед поединком

В тяжёлых доспехах навстречу судьбе
Идёт он уверенным шагом,
Но алая кровь переходит на бег,
Его наполняя отвагой.

Растают минуты, соперник придёт –
Начнётся за честь поединок!
И каждый мечом хладнокровно взмахнёт,
Дополнив сраженья картину.

Отлично владеет щитом и мечом,
Силён, благороден, бесстрашен.
Луч солнца слегка задевает плечо,
Орёл гордо крыльями машет,

Плывут облака. Каким будет итог?
Кто больше победы достоин?
Волнение в мыслях? Спокоен и строг,
Он ждёт приближения боя.


Рецензии