Сижу на суше

Сижу на суше на диком пляже,
Смотрю с надеждою, жду: когда же
Смогу намаяться и успокоиться?
Когда всё кончится и всё устроится?
Когда все демоны исчезнут начисто,
И мои лучшие проснутся качества?..

Над головой в высотах взмывают чайки,
Кричат пронзительно. О, как кричат!..
Прошу, останьтесь во мне надеждами
Мои все мысли, живые, прежние.
Пусть также стрелы вонзают в тело,
Пусть будет больно, как я хотела,
Но пусть глаза, в лазурь смотрящие
Увидят в жизни всё настоящее.


Рецензии