Корнями старые привычки

Корнями старые привычки.
У нас, ты скажешь, трудный день?
Пожалуй, месяцами длится
От зимней спячки этот след.
Давай, начистоту,
Звонить не будешь маме,
Хотя она тебя просила много раз?
Открой глаза, когда не слышишь,
Ведь видно всем,
Что на кофейной гуще
Незачем сейчас гадать!
Ты каждый день с работы
Едешь мимо,
Как ни крути - ты её сын.
Она, наверно, смотрит за твоей
        машиной, когда ты едешь мимо,
             и у окна она стоит.
Сегодня вечером курить
Ты будешь много,
По-прежнему, день трудный
Будешь вспоминать.
Угли переворачивать не стоит,
Они дотлеют и без нас.
Не мерить всё же
         на одну колодку
Дела свои и просьбу мамы.


Рецензии