Осень - бронзовая птица

Мой рыженький кот на окне умывается долго.
Друзья не звонят и гитара забылась в мечтах.
А осень дождем, развлекаясь по крышам привольно.
Мне душу свою изливает все в сказочных снах.

Я белой вороной по жизни, как осень по лужам.
К журавлиному клину пытаюсь прибиться опять.
Только дети мои мне кричат: "Ты нам папочка нужен!"
"Без тебя в этом мире гораздо сложней все понять".

Осень ласково в парке скамью от листвы обметает.
Приглашая присесть на минутку и с ней помолчать.
Журавли ровным клином на юг, в синеву, улетают.
Оставляя меня одного, на земле, по ним горевать.

припев:
Осень - бронзовая птица.Осень - палитра для весны.
Помнишь, как Пушкин впервые влюбился. Как им возвеличена ты.
И Поленов, этюд за этюдом швыряя, в дальний угол на кисти свои.
Все искал, для тебя дорогая, позолоту в красках немых.
Осень птицей над пляжем кружится. Да есенинской грустью печаль.
Колесницей, года колесницей, опадают в седую усталь.

Мне б вернуться с малиновой ранью в березовый ситец.
Умываясь росой, прогуляться опушкой лесной.
Только осенью поздней дороги давно все размыты.
И друзья заблудились мои, в листве кочевой.

Наши дети, взрослея, на крыльях в мечтах голубых улетают.
Пробивая босыми ногами дорогу себе.
Осень - девочка рыжая, стужам свой вызов бросает.
Улыбаясь весенней улыбкой суровой судьбе.

припев:
Осень - бронзовая птица. Осень - палитра для весны.
Помнишь как Пушкин впервые влюбился. Как им возвеличена ты.
И Поленов, этюд за этюдом швыряя, в дальний угол на кисти свои.
Все искал, для тебя дорогая, позолоту в красках немых.
Осень птицей над пляжем кружится. Да есенинской грустью печаль.
Колесницей, года колесницей, опадают в седую усталь.

Мой рыженький кот спит на стуле, сопит как ребенок.
Друзья позвонили. Мы едем! Ставь чайник. Гитару настрой.


 


Рецензии