Театр смерти

Внутри молчаливый бес,
Посыпает мне раны солью,
И не падает свет с небес,
Лишь дождь поливает кровью.

Вопреки этой серой массе,
Я приму свою учесть горько,
Не скажу больше маме "здравствуй!",
Стану грязью замерзшей только.

Мы помчались навстречу смерти,
Истоптали свою судьбу,
И теперь в этой едкой смерди,
Боже, услышь же мольбу мою.

Мой товарищ теперь без конечный,
Леденеет его лицо,
Нет тревоги во взгляде беспечном,
Помню был он таким юнцом.

Разве этим должны мы гордиться,
Проклиная своих врагов?
Последний раз теперь нам приснится,
Дуновение нежных ветров.

В карабине одна лишь пуля,
Никогда не вернусь назад,
Прислоняю я к горлу дуло,
Позабыть бы кровавый ад.


Рецензии