От одной Госпожи

Пусть сквозь меня пройдут века.
Пусть не коснется меня время.
Я тень, скользящая через дома.
Я Смерть, проклятие жизни,
чье-то бремя.
Мое молчание громкое,
Слова же стиснуты в тиши.
Я не похожа с этими...
Что величаются разумными людьми.

Я здесь никто. 
Я не обуздана почестями мира.
Я пробегаю мимо жизни,
Неся  с собою страха силу.
Я не стрелок и не боец,
Не нищий и тем более не купец.
Всегда я там. Меня здесь нет.
Я неизвестность,
В одном лице и тьма, и свет.


Рецензии