Солянка. Надеюсь, что любовь - подобная врачу...

Ты истинный цветок свободы
Не ведая практических весов
Теоретически ты можешь сдвинуть горы
Но задаешь вопрос: "насколько я готов"

Тебя не беспокоят мелкие вопросы:
Что есть, как жить и чем платить за свет
Поддержишь все дебаты и расспросы
Как верить в то, чего как будто нет

Ты говоришь: "он покусился на мою свободу"
Быть может он хотел отдать тебе свою...
Пройдут года, среди народу
Захочешь вновь услышать "я люблю"

Захочешь думать каждодневно
И как бы не хотелось скрыть
Но будет видно непременно
Что без любви охота выть

И в тот момент старение приходит,
Когда сквозь боль и иск любви
Ты всем улыбки даришь, на лови...
А искреннюю радость больно видеть до крови
Но у тебя, к несчастью, ничего не происходит и вроде как и не должно произойти...

Однажды ты запустишь в свое сердце ложь
Ложь скажет: "те тебе не ровня,
Вот этих ты в киношку не зовешь,
Так все живут и мы как все сегодня"

Однажды, научившись вешать ложь
Ты скажешь сам, не укрывая скорби
Ведь этим уж не ровня я
И с теми чувствую себя не форме

Ты больше друг моей души, чем мой
И я не в силах понимать границы
Тебя теряя, не перелистнув страницу
Вдруг чувствую душевный бой

Презрение к любви придет на смену
Надеюсь, что любовь - подобная врачу...
Как Флаббер-попрыгунчик все сильней стучу
То в эту то в другую стену.


Рецензии