Свалены в тюрьмы

Свалены в тюрьмы, сброшены в трюмы -
Ходят по свету злы и угрюмы,
В струпьях, во гневе, в зелье и в блуде
Лишние судьбы, лишние люди...

С нами на свете нет им пощады -
Близкие люди лишним не рады,
Дальние люди их сторонятся,
Лишние - в стаи -  нам их бояться...

Да убоимся тех, кого бросим.
Господа Бога мы о них просим.
Дай им не знавшим счастья и ласки
Снять ради Бога все свои маски.

Где-то подспудно в каждом подонке
Есть то, что было  в малом ребёнке,
Жажда признания и соучастья.
СОС - за бортом - чьё-то гиблое счастье...

Тянем-потянем миром  - баграми,
Пусть не бояться быть вместе с нами.
Хлеб преломляя - делим на брата.
Нас исцеляют милость и правда.


Рецензии